Холодильный комплекс мощностью более 7 тыс. тонн открыли в порту Владивостока
Комплекс с гибко настраиваемым температурным режимом до –24оС градусов станет использоваться для хранения дополнительного потока рыбы со всего дальневосточного бассейна. Это позволит оптимизировать обработку рыбного флота, особенно в период путины. Общая площадь помещений составляет 4414 м2. Продукция будет храниться в трех морозильных камерах высотой 6,6 м, длиной 36 м и шириной 31 м. Емкость камеры 2380 тонн. Холодильный склад оборудован двумя грузовыми лифтами грузоподъемностью 6 тонн каждый.
По словам президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаила Синёва, открытие нового комплекса поможет в решении проблемы с нехваткой холодильных мощностей на Дальнем Востоке во время путины.
«Открытие такого холодильного комплекса на территории порта также является положительным моментом для сохранения качества выловленной рыбы. Дополнительные мощности позволят соблюдать необходимый температурный режим продукции при хранении и, как следствие, помогут доставить рыбу высокого качества в центральную часть страны», — сказал Михаил Синёв.
В прошлом году на территории Владивостокского морского рыбного порта открылся терминал по обработке рефрижераторных контейнеров на причале № 47. Общая площадь открытого склада составляет более 8 тыс. м2 с вместимостью до 1500 ТEU и возможностью их отгрузки на автомобильный и железнодорожный транспорт. Рыбный кластер Владивостокского морского рыбного порта обеспечит единовременное хранение 55 тыс. тонн рыбопродукции, включая холодильники в портах Находка, Владивосток и строящийся морозильный склад в Московской области.